친정에서 농사지은 단호박 하나를 얻었어요~^^
쪄먹어도 좋지만 손이 가도 죽이 먹기 좋지요~ㅎ
만들다 사진 찍는 걸 깜박! ㅋ
완성된 사진만 찍었네요^^
단호박이 단단해서 자르고 껍질 까는 것부터 난간이지요.그래서 전자레인지에 돌려서 조금 부드러질 때 잘라서 씨도 빼고 껍질도 깠어요~조금 큰 호박이라 손이 많이 많이 가고 시간이 걸렸어요^^;;찹쌀가루 넣고 소금이랑 설탕으로 간 했어요.
맛있는 죽 완성~~~오늘 저녁 맛도 좋고 영양도 있는 단호박 죽 어때요?
'일상 생활 > 먹거리' 카테고리의 다른 글
바나타이거 /미숫가루 컵빙수 (14) | 2024.08.23 |
---|---|
오봉집-매생이 연포탕과 직화 낙지 볶음 (6) | 2024.08.18 |
푸라닭 신 메뉴 띱띱 크런치& 후라잉 닭발 (10) | 2024.08.11 |
무더운 날씨 이기고 닭죽 만들기 (14) | 2024.08.04 |
맛집 호재 돈까스 -새우 카레 (8) | 2024.08.02 |